Санаториям Белокурихи нужен общий медцентр для эффективной работы

Санаториям Белокурихи нужен общий медцентр для эффективной работы
Санаториям Белокурихи нужен общий медцентр для эффективной работы

Единый медицинский центр необходим санаториям Белокурихи, который оптимизирует работу всех профильных учреждений и поможет четче распределять поток пациентов. Об этом на «Разумовских чтениях» сообщил академик РАН, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, сообщает ТАСС.

«Белокуриха, «Белокуриха-2» не могут жить в изоляции: необходим связующий элемент этих территорий, которым может быть медицинский центр. Для этого должен быть центральный «сервер», где все граждане пребывающие на лечение должны быть отмечены в режиме онлайн - это даст возможность распределять потоки более четко в соответствии диагнозом и профилем всех санаториев. Это позволит систематизировать технологии и даст возможность работать в сочетании с системой здравоохранения», - сказал Разумов.

Он отметил, что многие хотят получить на курорте и лечение, и отдых, и диагностику. На полноценное обследование в своих регионах у них просто не хватает времени. Единый медцентр бы как раз отвечал современным запросам потребителей на диагностику. Разумов считает, что для центра в Белокурихе хватило бы 5 тыс. кв. м.

«Идею создания центра должны поддержать собственники санаториев и работать над ним совместно: с некоторыми коллегами, которые определяют стратегию развития курорта, мы ее уже обсудили, они ее поддержали», - поделился академик.

Заместитель начальника краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Елена Евсюкова заметила, что курортный бизнес заинтересован в создании такого центра. По ее словам, у всех санаториев есть своя диагностическая база, но содержать крупный комплекс, который позволил бы проводить серьезные исследования – затратно. Поэтому для воплощения проекта в жизнь потребовалось бы объединение усилий.

Добавим, что II Научно-практическая конференция «Разумовские чтения» проходит в Алтайском крае 16-17 ноября. Работа пленарного заседания и круглого стола в рамках конференции посвящена проблемам охраны здоровья, здоровому образу жизни, оздоровительному туризму, курортологии, раннего скрининга резервов здоровья. Организаторы мероприятия - Федеральное агентство по туризму, Национальная курортная ассоциация, Международный университет восстановительной медицины и АО «Курорт Белокуриха».

Фото: rodnik-altaya.com.



Комментарии (0)

1000