В алтайском отделении Российского Союза ветеранов избрали председателя

Руководителем Российского Союза ветеранов в Алтайском крае избрали Николая Баева. Выборы прошли на конференция организации 15 ноября, сообщает официальный сайт края. 

Николай Баев в 1987 году окончил военно-политическую академию имени Владимира Ленина, в 1974 году - Бийский механико-технологический техникум, в 1979 году - Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. С 1974 по 2005 год находился на военной службе в рядах Вооруженных Сил РФ, полковник запаса. С 2005 года трудится на благо родного Барнаула. Подчеркивается, что Николай Баев - ответственный человек, имеет опыт работы руководителя с большим коллективом.

С 2010 года председателем общественной организации был Николай Распопин.

Отметим, что на конференцию от местных ветеранских организаций делегировали 60 человек. В работе приняли участие заместитель председателя правительства Алтайского края - руководитель администрации правительства региона Виталий Снесарь, председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко, министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, начальник департамента правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов.

Справка

Общественная организация была образована в 1991 году по инициативе участника Великой Отечественной войны Василия Тимофеевича Христенко. На протяжении всей своей деятельности краевая ветеранская организация особое внимание уделяет сохранению памяти о героических подвигах воинов и тружеников тыла Алтайского края в годы Великой Отечественной войны, патриотическому воспитанию школьников и молодежи края, проведению традиционных встреч фронтовиков, посвященных знаменательным событиям военной истории.



Комментарии (0)

1000