Белокуриха может стать пионером лечебно-оздоровительного туризма в России

Белокуриха
БелокурихаФото: posibiri.ru

У Белокурихи есть шанс стать пионером лечебно-оздоровительного туризма в России. Такого мнения придерживается советник по науке АО «Курорт Белокуриха», профессор Евгений Левицкий, сообщает ИНТЕРФАКС-Туризм.

«Лечебно-оздоровительного туризма в стране нет. Есть только термин. Белокурихе придется быть первой, чтобы это продвигать», - заявил Левицкий во время своего выступления на научно-практической конференции «Разумовские чтения» в Белокурихе 16 ноября.

Он отметил, что Белокуриха постоянно «выходит» на новые природные территории, при том, что ее территория уже ограничена ущельем, и одновременно курортом с большим круглогодичным потоком туристов.

«Мудрость администрации (муниципалитета – прим. ПОЛИТСИБРУ) и бизнеса, в том, что происходит выход за зону курорта, выход в природу, в сторону лечебно-оздоровительного туризма», - сказал Левицкий. Он считает необходимым снижение антропогенного воздействия на курортную зону.

Евгений Левицкий напомнил, что сейчас реализуется проект создания природного парка «Предгорье Алтая», площадь которого составляет 60 тыс. Га. На его территории активно развивается Белокуриха-2, а на будущее запланировано строительство Белокурихи-3.

Левицкий презентовал концепцию модели природно-оздоровительного туризма, в основе которой «дорожная карта» реализации мероприятий по повышению и сохранению здоровья людей с использованием лечебно-оздоровительного потенциала курорта при значительном расширении природно-познавательного туризма в парке «Предгорье Алтая».

Авторы концепции особо отметили разработку сети маршрутов в природном парке (моторизованных, конных, пеших, лыжных) разной протяженности и степени физической нагрузки. С помощью диагностической базы курорта Белокуриха туристам могли бы выдавать специальные рекомендации по использованию маршрутов.

В концепцию также входит создание сети баз лечебно-оздоровительного туризма, расчет затрат на ее создание и параметры окупаемости проекта.

Концепцию лечебно-оздоровительного туризма АО «Курорт Белокуриха» разрабатывают АлтГУ, Алтайский государственный институт культуры, Томский НИИ курортологии и физиотерапии.

Читайте также: Санаториям Белокурихи нужен общий медцентр для эффективной работы

Фото: posibiri.ru. 



Комментарии (0)

1000