Юбилейный концерт ансамбля «Солдаты удачи» прошел в ЗАТО Сибирский

Юбилейный концерт ансамбля «Солдаты удачи» прошел в ЗАТО Сибирский
Юбилейный концерт ансамбля «Солдаты удачи» прошел в ЗАТО Сибирский

На прошлых выходных ансамбль песни и танца ЗАТО Сибирский «Солдаты удачи» отметил свое 10-летие. Родная сцена для этого коллектива – подмостки концертного зала клуба управления войсковой части 52929.

С творчеством молодых и энергичных музыкантов, солистов и танцоров знакомы не только жители городского округа ЗАТО Сибирский и военнослужащие нашей дивизии. Неоднократно ребята отправлялись в творческие командировки в Бийск и Барнаул. Последнее выступление в Барнауле состоялось 9 ноября.

Уже не первый год уверенно направляет и организует повседневную репетиционную и концертную деятельность своих коллег и настоящих единомышленников художественный руководитель (а главное – идейный вдохновитель) Жанна Наиловна Машукова.

Юбилейный концерт наглядно продемонстрировал творческие способности и разнообразие жанрового репертуара «Солдат удачи». Главная для них тема – это патриотика, постоянное стремление и большое желание прославлять нашу страну и ее защитников, помогать сохранению богатых традиций, знакомить молодое поколение с шедеврами отечественной песенной и танцевальной культуры.

В основном зрителями юбилейного концерта стали военнослужащие по призыву – ровесники юношей и девушек, выступавших на сцене. Гвоздем программы стала песня «Кукушка», давно признанная визитной карточкой «Солдат удачи». Во время ее исполнения в разных концах зала зажглись огоньки, которые качались в такт музыке. О солдатской судьбе в прошлом и настоящем повествовали песенные композиции «Мы не погибли», «Солдаты» и «До свидания, полк!» Очень озорным получился танец «Беспризорник», а «Цыганский» поразил богатством красок и неповторимой динамикой.

Интересных особенностей у показанной программы было немало. Знакомые старшему поколению композиции получили новое прочтение и оригинальные аранжировки. Примеры тому – известные всем «Трава у дома» и «От Волги до Енисея». Общую палитру полифоничного музыкального ряда оригинально составляли барабаны, электрогитары, скрипка и клавишные.

«Мы завоевываем благосклонность слушателей своей душевностью. А те, кто сегодня впервые вышли на сцену, несомненно, почувствовали большую энергетику, которой одарили артистов наши замечательные зрители. Это вдохновляет!», - поделилась Жанна Машукова.

Так сложилось, что четверо ребят из основного состава закончили свою службу по призыву, возвращаются «на гражданку» и потому покидают не только «Солдат удачи», но и Алтайский край. Но такие перемены никого не страшат, к ним здесь готовы. Открытость – это еще одна «фишка», которая помогает «Солдатам удачи» не почивать на лаврах, а искать способы как можно лучше выразить себя в творчестве, которому служат они действительно самозабвенно.

Кстати, свою историю ансамбль песни и танца «Солдаты удачи» начал в 2007 году на базе первого ракетного полка по инициативе Игоря Коновальчука и Евгения Перфильева. Позднее коллектив «поменял прописку» с полковой на общедивизионную. В 2017 году основной состав ансамбля составляли Евгений Бабушкин, Евгений Мельников, Кежик Куулар, Ринат Абкадиров, Мария Нехорошева, Александр Большаков и Жанна Машукова. Еще из «старожилов» уверенно себя чувствует на сцене Дмитрий Денисенко. Хореографические композиции с выдумкой и задором воплощают в жизнь Роман Бабченко, Дмитрий Мукучеков, Антонина Сандул, Екатерина Грачева, Валерия Чимаева. Первый свой экзамен в ноябре успешно выдержал и младший состав, сформированный из школьников Сибирского. Это новички Денис Хохлов, Алексей Комаровский, Дарья Китаева, Макар Пучков, Юлия Павленко и Дарья Борзенок.



Комментарии (0)

1000