Минобрнауки РФ рассмотрит все три кандидатуры на пост ректора АлтГТУ

Минобрнауки РФ рассмотрит все три кандидатуры на пост ректора АлтГТУ
Минобрнауки РФ рассмотрит все три кандидатуры на пост ректора АлтГТУ

Ученый совет АлтГТУ им. И.И. Ползунова утвердил все три кандидатуры на должность ректора. Как сказано на сайте вуза, до 17 ноября документы представят в Аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ.

Напомним, что заседание ученого совета АлтГТУ прошло 15 ноября. На нем были утверждены все представленные кандидатуры, а именно:

- Андрея Маркова, д.т.н., профессора, и.о. ректора АлтГТУ;

Марков Андрей Михайлович.

- Сергея Малюкова, к.ю.н., доцента, заведующего кафедрой дополнительного профессионального образования Алтайского филиала Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина;

Малюков Сергей Геннадьевич.

- Станислава Хомутова, д.т.н., профессора, декана энергетического факультета, и.о. проректора по непрерывному образованию АлтГТУ.

Хомутов Станислав Олегович.

Сначала их документы направляют в региональное правительство и совет ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, чтобы получить мнение относительно всех кандидатур. До 17 ноября документы должны оказаться в Аттестационной комиссии Минобрнауки РФ. После личной встречи с претендентами на должность ректора там согласуют окончательный список кандидатов, которые смогут вступить в предвыборную борьбу.

Дату проведения конференции по выборам ректора согласуют с федеральным ведомством и утвердят ученым советом АлтГТУ.

В начале мая ученый совет АлтГТУ утвердил для участия в конкурсе выборов ректора четырех кандидатов, но всем было отказано. Выборы ректора в АлтГТУ должны вновь стартовать после того, как Минобр направит в вуз соответствующее письмо. Прежний ректор Александр Ситников был уволен приказом министра образования в мае 2016 года. 

Фото: museum.altstu.ru. 



Комментарии (0)

1000