Евгений Роговский не смог получить разрешение на выезд в Москву для проведения рекомендованной ему операции

Евгений Роговский не смог получить разрешение на выезд в Москву для проведения рекомендованной ему операции
Евгений Роговский не смог получить разрешение на выезд в Москву для проведения рекомендованной ему операции

Подсудимый бывший директор Алтайского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгений Роговский не смог получить разрешение на выезд в Москву для проведения рекомендованной ему операции.

Напомним, 10 мая 2012 года в отношении Роговского было возбуждено уголовное дело по части 2 стати 201 УК РФ – «злоупотребление полномочиями». С 1 февраля 2017 года оно рассматривается в Октябрьском суде Барнаула. А в сентябре во время прохождения очередного обследования у обвиняемого обнаружили онкологическое заболевание.

«Ему был выписан лист нетрудоспособности, так называемый больничный. В сентябре судья был в отпуске, как только он вышел, его поставили в известность, лист нетрудоспособности был приобщен к материалам дела, больничный открыт до сих пор. В дальнейшем параллельно с процессами он проходил дообследование», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» адвокат Андрей Лихторович.

С учетом специфики заболевания специалисты алтайского онкодиспансера рекомендовали Роговскому проведение высокотехнологичной операции с применением робототехники. В краевой столице такие хирургические вмешательства не производят из-за отсутствия технической возможности.

Представитель онкодиспансера пояснил в суде, что у них есть возможность провести только обычную полостную операцию. При этом, по словам адвоката, Роговского были готовы принять в Москве - Российском онкологическом научном центре им. Блохина, где уже была выделена квота и куда были направлены документы.

«Мы заявили ходатайство дабы суд разрешил выезд в Москву. Поскольку мера пресечения у Евгения Ивановича - подписка о невыезде.  Без разрешения он не мог покинуть пределы Барнаула. Мы мотивировали ходатайство своевременностью оказания медицинской помощи, однако представители прокуратуры, у нас три государственных обвинителя, взяли паузу и сказали, что им нужно подготовиться к высказыванию своего мнения относительно заявленного ходатайства», - говорит Лихторович.

До настоящего времени никаких решений по ходатайству принято не было. В результате Евгений Иванович согласился на проведение операции в Барнауле, поскольку заболевание перешло во вторую стадию, состояние здоровья резко ухудшилось. Во время судебного процесса 8 ноября Роговскому даже пришлось вызвать «скорую помощь».



Комментарии (0)

1000