Алтайские специалисты обнаружили превышение меди и марганца в сточной воде

Алтайские специалисты обнаружили превышение меди и марганца в сточной воде
Алтайские специалисты обнаружили превышение меди и марганца в сточной воде

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании сточной воды было выявлено превышение содержания меди и марганца.

Сточные воды - загрязненные бытовыми отбросами и производственными отходами и удаляемые с территорий населённых мест и промышленных предприятий системами канализации. Содержащиеся в сточных водах органические вещества, попадая в значительных количествах в водоёмы или скапливаясь в почве, могут быстро загнивать и ухудшать санитарное состояние водоемов и атмосферы, способствуя распространению различных заболеваний. Органические вещества и осадок, подвергаясь разложению, потребляют большое количество растворенного в воде кислорода, запасы которого постепенно истощаются, и вода в водоеме загнивает.

Со сточной водой в водоемы вносятся микроорганизмы кишечника, возбудители инфекционных заболеваний и зародыши гельминтов. Более разнообразно влияют на водоемы промышленные сточные воды. Сточные воды мясокомбинатов, кожевенных, утилизационных и других заводов вносят органические загрязнения животного и растительного происхождения значительно в больших количествах, чем бытовые воды. Кроме того, эти воды нередко содержат патогенные микробы и яйца гельминтов. Со сточными водами металлообрабатывающей, химической и текстильной промышленности часто поступают вещества ядовитые для животных. Многие из них не разлагаются, и обезвреживание их наступает только в результате большого разведения до неядовитых концентраций.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000