Виновник жуткого ДТП на Ленина в Барнауле пытался выйти на свободу из-за болезни

Виновник жуткого ДТП на Ленина в Барнауле пытался выйти на свободу из-за болезни
Виновник жуткого ДТП на Ленина в Барнауле пытался выйти на свободу из-за болезни

Алексей Бикташев, устроивший на BMWX5 смертельное ДТП на проспекте Ленина, подавал ходатайство о досрочном освобождении в связи с тяжелой болезнью. Однако, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Центральный районный суд Барнаула 17 ноября в этом ему отказал.

«В обосновании ходатайства об освобождении он ссылался на имеющееся тяжелое заболевание. Однако районный суд, согласившись с позицией заместителя Барнаульского спецпрокурора Антона Флаата, отказал в удовлетворении ходатайства осужденного», - сказано в ведомстве.

Напомним, что Октябрьский районный суд Барнаула признал Бикташева виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет заключения в колонии-поселении. Также его обязали выплатить семьям погибших штраф в размере 2,5 миллиона рублей.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что, по словам адвоката Бикташева Александра Марченко, вынесенный приговор не будет обжалован ни одной из сторон. Якобы время, потраченное на апелляцию, может ухудшить здоровье его подопечного, у которого диагностировали онкозаболевание.

ДТП произошло 29 апреля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной. Пьяный водитель BMW X5 на большой скорости проскочил на «красный» столкнулся с Lada Largus, за рулем которого был 62-летний мужчина. После BMW сбил 26-летнюю девушку, переходившую дорогу на «зеленый». Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м на крыше, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП девушка была сильно травмирована. Ее доставили в больницу, где она впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus также госпитализировали, но после операции он скончался. Водитель BMW не получил значительных повреждений, самостоятельно выбрался из покореженного авто.

Фото: investorschool.ru. 



Комментарии (0)

1000