МЧС предупреждает жителей Алтайского края о снеге и гололеде

МЧС предупреждает жителей Алтайского края о снеге и гололеде
МЧС предупреждает жителей Алтайского края о снеге и гололеде

Спасатели предупреждают жителей Алтайского края об опасной дорожной обстановке. Водителям и пешеходам советуют быть крайне осторожными.

Сегодня, 20 ноября на большей части территории края снег, мокрый снег, местами гололедные явления, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный , 4-9 м/с, местами усиление  до  14 м/с. Температура воздуха ночью -3… -8 градусов, при прояснении  до -13 градусов, днем  0..-5 градусов.

В Барнауле переменная облачность,  временами  небольшой снег, на дорогах  гололедица. Ветер юго-западный,  5-10 м/с. Температура воздуха ночью -6… -8 градусов, днем -1…-3 градуса.

МЧС напоминает о простых способах, как уберечь себя от падения на скользкой дороге. 

Обратите внимание на свою обувь. Подберите не скользящую обувь с подошвой на микропористой основе или используйте специальные противоскользящие приспособления для обуви. Они имеются в продаже. От высоких каблуков лучше временно отказаться.

Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге, не торопитесь, и тем более не бегите. Когда на улице скользко, выходите на работу пораньше.

Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжёлые сумки, не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность падения.

Читайте также: Утренние туманы придут на смену снегу в начале недели в Алтайском крае

Фото tvtomsk.ru

 



Комментарии (0)

1000