Более 80 процентов студенток Барнаула привлекает IT-сфера

Более 80 процентов студенток Барнаула привлекает IT-сфера
Более 80 процентов студенток Барнаула привлекает IT-сфера

Большинство студенток Барнаула, а именно 85%, считают одной из самых привлекательных IT-сферу. К такому выводу пришли эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter и портала для молодых специалистов Career.ru.

Они проводили опрос среди жительниц Барнаула в возрасте до 25 лет, которые до сих пор являются студентками или же недавно выпустились из вузов.  

Во-первых, респонденткам нравится динамичность и перспективность сферы IT (80%). Во-вторых, девушки отмечали возможность решать интересные задачи (61%). В-третьих, немаловажным фактором для них оказались и высокие зарплаты (51%).

Лишь 2% опрошенных выбрали вариант «Это тешит мое самолюбие, потому что вокруг много мужчин». При этом 15% девушек считают, что быть женщиной-программистом – это еще и сексуально.

«По сравнению с 2015 годом доля выпускниц, которым кажется привлекательной сфера информационных технологий, увеличилась на 10%. Конечно, этот факт подтверждает, что соискателям (и не только девушкам) данная сфера кажется привлекательной. Но практика показывает, что объем вакансий при этом растет гораздо быстрее, чем число резюме. Так, в нашем городе конкурс на одно предложение в сфере составляет 2,3 резюме, это при норме в 3-4 резюме. То есть, спрос по-прежнему растет быстрее предложения», - комментирует руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Стоит отметить, что больше всего (25%) девушек считают наиболее привлекательной должность IT-дизайнера (25%), меньше всего им хочется работать инженером по микроэлектронике/схемотехнике, инженером по компьютерным сетям и системным архитектором (набрали по 1% голосов).

43% респондентов признались, что предпочли бы остановиться на смежных позициях в IT, например, менеджер по работе с клиентами в IT, менеджер по маркетингу в IT, менеджер по продажам в IT, системный аналитик. 59% опрошенных не видят сложностей в работе в сфере IT.

Фото: hr-media.ru



Комментарии (0)

1000