Мать, бросившую ребенка замерзать, осудили на 3,5 года тюрьмы

Мать, бросившую ребенка замерзать, осудили на 3,5 года тюрьмы
Мать, бросившую ребенка замерзать, осудили на 3,5 года тюрьмы

Суд вынес обвинительный приговор жительнице Горняка Локтевского района, которая в январе 2017 года бросила своего двухлетнего сына на холодной веранде. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, нерадивую мать лишили родительских прав и назначили 3,5 года тюрьмы.

Следствием и судом установлено, что 18 января 2017 года 29-летняя женщина оставила своего двухлетнего сына на холодной веранде и ушла из дома к знакомой на длительное время. Дома не осталось никого из взрослых, кто бы мог присмотреть за малышом. Спустя некоторое время ребенка в неотапливаемой и неосвещенной веранде дома обнаружил посторонний человек. Он оказал мальчику помощь и вызвал полицию. Серьезных последствий для здоровья ребенка в результате произошедшего, к счастью, не наступило.

Ранее сообщалось, что мальчик на веранде остался без одежды и еды. От переохлаждения его спасла собака. 

Читайте также: В Алтайском крае собака спасла замерзающего ребенка

Также было известно, что на усыновление малыша через некоторые время нашлись претенденты, в то время как ни один из родственников не захотел взять ребенка к себе. 

Читайте также: На Алтае спасенного от обморожения ребенка могут усыновить

Следствие установило, что женщина и раньше ненадлежаще исполняла свои родительские обязанности. Она злоупотребляла спиртным и вела безответственный образ жизни. Женщина не заботилась о здоровье сына, полноценном питании и гигиене.

Так же органом следствия была доказана причастность обвиняемой к совершению в марте этого года совместно со знакомой тайного хищения имущества путем незаконного проникновения в жилище местной жительницы.

В итоге женщину лишили родительских прав. Ее признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности),  ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Суд назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: firestock.ru.



Комментарии (0)

1000