Оставшиеся в хабаровской тайге вахтовики из Бийска купили билеты до дома

Оставшиеся в хабаровской тайге вахтовики из Бийска купили билеты до дома
Оставшиеся в хабаровской тайге вахтовики из Бийска купили билеты до дома

Рабочие из Бийска, которые до сих пор остаются в хабаровской тайге, смогли купить билеты домой. Как сообщает «Бийский рабочий», вахтовики прилетят в Бийск 21 ноября.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что по факту невыплаты зарплаты бийским рабочим региональными следователями проводится проверка.

Сообщается, что бийская компания «Глобус Тур Строй» заключила договор подряда с частным лицом – местным жителем, на выполнение отдельных этапов строительно-монтажных работ на Дальневосточной железной дороге в Ванинском районе Хабаровского края. Гражданин же привлек для выполнения работ несколько бийчан. В Хабаровский край они уехали в июле 2017 года. В течение нескольких месяцев вахтовики не получали положенную зарплату в полном объеме.

Напомним, что генподрядчиком проводимых работ на железной дороге была хабаровская компания СУ-38.

В следственном отделе Бийска организовали личный прием вахтовиков, чьи трудовые права были нарушены. Сейчас устанавливается характер трудовых отношений, количество человек, не получивших зарплату, объем невыплаченных денежных средств.

Кроме того, следствию предстоит установить признаки мошеннических действий при заключении договоров с бийчанами, которых оставили без зарплаты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что благодаря вмешательству СУ СКР по Хабаровскому краю бригаде рабочих из Бийска выплатили деньги на покупку билетов до дома. В ведомстве отмечали, что в ближайшее время перед ними будет погашена задолженность по зарплате, а материалы доследственной проверки по делу будут направлены в СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, что еще в конце июля бийчане уехали работать на ж/д путях, и три месяца бригада меняла в Ванинском районе Хабаровского края шпалы и рельсы на железной дороге в районе отдаленного таежного поселка Кенада. На выполнение этих работ их наняла хабаровская компания СУ-38. Вернуть их домой еще в середине сентября должна была бийская компания «Глобус тур-строй». Однако ни зарплат - более 100 тысяч рублей на каждого — ни денег на обратный билет мужчины не получили. У них не было ни теплой одежды, ни средств на пропитание.

Фото: plantarium.ru.



Комментарии (0)

1000