Лжеминер из Алтайского края на три часа задержал вылет самолета из Пулково

Лжеминер из Алтайского края на три часа задержал вылет самолета из Пулково
Лжеминер из Алтайского края на три часа задержал вылет самолета из Пулково

Пассажир авиарейса «Санкт-Петербург – Новосибирск» из Алтайского края заявил о минировании самолета после того, как опоздал на посадку. Как сообщает управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, из-за этого вылет рейса был задержан на 2,5 часа.

Инцидент произошел 17 ноября 2017 года. В дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково поступило сообщение о том, что неизвестный утверждает, что на борту самолета якобы может находиться опасный предмет.

Место происшествия оцепили, самолет обследовали, кинологи повторно досмотрели пассажиров, а также их ручную кладь и багаж. Однако никаких опасных предметов не нашли. Между тем вылет задержали на 2, 5 часа. 

Позже задержали подозреваемого - 48-летнего уроженца Алтайского края. Установлено, что пассажир рейса сообщением «Санкт-Петербург – Новосибирск» опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но тот заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Мужчина был пьян и не мог контролировать свое поведение, внешним видом оскорблял честь и достоинство других пассажиров.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

На мужчину также составили административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Фото: сзфоут.мвд.рф.



Комментарии (0)

1000