Первая палата противошоковой терапии заработала в Алтайском крае

Первая палата противошоковой терапии заработала в Алтайском крае
Первая палата противошоковой терапии заработала в Алтайском крае

В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи открыли палату противошоковой терапии. Как сообщается на сайте регионального минздрава, до появления такой палаты в Алтайском крае администрация больницы изучила опыт московских и зарубежных коллег.

«Схема работы противошоковой палаты одинакова во всем мире – сюда поступают самые тяжелые пациенты – в состоянии шока, в септическом состоянии, в коме. Сотрудники палаты должны их зарегистрировать и обеспечить быструю диагностику и скорейшее оказание квалифицированной медпомощи», - сказал главврач больницы Владислав Бомбизо.

В палате противошоковой терапии тяжелым больным окажут первичную помощь и первичные этапы диагностики. Пациенты будут находиться здесь до того момента, пока не будет принято решение о дальнейшей тактике лечения. Это может занять от нескольких минут до суток.

Ведомство отмечает, что противошоковая палата оснащена современным оборудованием, стандартным для реанимационных отделений – аппараты ИВЛ, мониторы слежения за пациентами, дефибрилляторы, аспираторы, подача кислорода и прочее.

Владислав Бомбизо уверен, что новая палата не только ускорит оказание медпомощи пациентам в крайне тяжелом состоянии, но и приведет к более рациональной организации работы операционных. Добавлено, что в случае ЧС в палате можно организовать дополнительное реанимационное отделение.

Читайте также: Около 700 млн рублей выделено на закупку машин «скорой» в моногородах РФ

Фото: zdravalt.ru. 



Комментарии (0)

1000