Сибирский полпред поторопил Алтайский край с подготовкой к зиме

Сибирский полпред поторопил Алтайский край с подготовкой к зиме
Сибирский полпред поторопил Алтайский край с подготовкой к зиме

Алтайскому краю рекомендовали ускорить подготовку к зиме. На совещании в сибирском полпредстве обсудили готовность регионов к отопительному сезону.

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло раскритиковал регионы за качество подготовки к отопительному сезону. Все муниципальные образования получили паспорта готовности только в Республике Алтай, сообщают в Сибирском окружном центре.

«В некоторых субъектах Сибирского федерального округа напряженная ситуация при прохождении отопительного сезона сохраняется на протяжении нескольких лет, это недопустимо, – сказал Сергей Меняйло. 

Читайте также: Жители алтайского села пожаловались генпрокурору РФ и губернатору на холод в домах

Паспорта готовности к отопительному периоду в Алтайском крае получили 82% муниципальных образований. Меняйло настоятельно рекомендовал властям региона ускорить устранение по замечаниям и завершить работу к концу недели.

«Будем работать», «на особом контроле» - это успокаивающие доклады, а жизнь показывает немного другое. Настройтесь еще раз с этими муниципальными образованиями по тому объему работ, который надо выполнить, и спланируйте их. Я понимаю, что в некоторых направлениях это затратно (…), разберитесь по каждому замечанию - надо принимать меру, надо устранять их в скорейший срок. До конца совещания мы это сделать не сможем, но время будет до конца недели, до пятницы», - цитирует полпреда ТАСС.

По словам первого заместителя председателя правительства Алтайского края Сергея Локтева, паспорта готовности к отопительному сезону получили 82% муниципальных образований - в прошлом году на текущую дату было 77%. Барнаул впервые за последние пять лет, по его словам, смог получить такой документ.

Стоит отметить, что суммарный запас угля на сегодня в Алтайском крае составляет 554 тысячи тонн, что в два раза превышает нормативы. На подготовку к осеннне-зимнему периоду было направлено 3,5 млрд рублей, в том числе из бюджета края 1,2 млрд рублей.

Читайте также: Теплосети Каменского района оказалось «бесхозными» накануне зимы



Комментарии (0)

1000