Разгромленный магазин в центре Барнаула планируют заколотить

Разгромленный магазин в центре Барнаула планируют заколотить
Разгромленный магазин в центре Барнаула планируют заколотить

Магазин «Угринич» на проспекте Красноармейском в Барнауле остается разгромленным. Ранее он входил в структуру холдинга торгового дома «Изумрудная страна», с сентября 2016 года компания находится в стадии банкротства.

Сейчас вся постройка заброшена, нет окон и входной двери. Внутри помещения разруха, здесь ночуют бомжи. В городской администрации «ПОЛИТСИБРУ» рассказали, что здание и земля под ним находятся в залоге у «Россельхозбанка».

Как рассказали в службе общественных связей Алтайского «РСХБ», они не имеют права заниматься этим вопросом, так как состояние здания находится на контроле конкурсного управляющего. На этой неделе планируют заколотить окна и двери и установить охрану. Пока не пройдет конкурсное производство, бывший магазин так и останется пустым. Процесс этот долгий, поэтому сказать точно, сколько еще постройка будет без владельца, очень сложно.

Напомним, кредит «Изумрудной страны» в «Россельхозбанке» составляет более 20 миллиардов рублей. Отдавать долги пришлось пятидесяти купленным холдингом компаниям, что привело к их разорению.



Комментарии (0)

1000