В Барнауле объявили конкурс на лучшую ледяную собаку для новогоднего городка

В Барнауле объявили конкурс на лучшую ледяную собаку для новогоднего городка
В Барнауле объявили конкурс на лучшую ледяную собаку для новогоднего городка

В Барнауле выберут лучший эскиз на ледяные фигуры для новогоднего городка. Конкурс объявила администрация города.

Художников и скульпторов приглашают создать эскиз ледяных скульптур на новогоднюю и рождественскую темы. Это может быть символ года – желтая Собака, а также образы героев или сюжетов по мотивам сказок и мультфильмов.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом жюри будет рассматривать представленные эскизы (11-12 декабря). Этап изготовления ледяных фигур пройдет с 14 по 20 декабря. Итоги подведут 21 декабря. Победителей конкурса поощрят денежными премиями.

«В соответствии с положением о конкурсе при оценке работ будут учитываться глубина раскрытия темы, художественная выразительность, сложность исполнения, чистота обработки материала, новаторство», - сообщают в пресс-службе администрации города. Для работы мастера будут использовать собственное оборудование и инструменты. Не допускается участие в конкурсе незаявленных лиц, наличие внешней и внутренней поддержки ледяной фигуры, окраска скульптуры.

До 11 декабря всем желающим поучаствовать нужно подать заявление с приложением эскиза в свободной форме и указанием названия работы, копию документа, удостоверяющего личность, в комитет по строительству, архитектуре и развитию города (пр-кт Строителей, 8).

Фото tomsk-novosti.ru 



Комментарии (0)

1000