Больше половины барнаульцев хотели бы изменить свой рабочий график

Больше половины барнаульцев хотели бы изменить свой рабочий график
Больше половины барнаульцев хотели бы изменить свой рабочий график

В Барнауле насчитывается 79% специалистов, которые хотели бы изменить свой рабочий график. К такому выводу пришел сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру, который спросил 963 барнаульских специалистов, сколько дней и часов в неделю они предпочли бы работать.

Большинство горожан (84%) согласны проводить на работе больше времени, но меньше дней в неделю. Но при этом есть одно условие - изменение никак не отразится на размере зарплаты.

Около половины респондентов хотели бы работать три-четыре дня в неделю, а 17% были бы рады устроиться на должность со сменным графиком работы – два через два. 12% оставили ли бы пятидневную рабочую неделю.

Треть барнаульцев мечтают о свободном графике работы. Однако есть и такие специалисты, которые уверены, что при сокращении рабочей недели до четырех дней, они справятся со своими обязанностями, только за 9 часов (17%).

Любопытно, что 37% жителей готовы чуть меньше времени потратить на обед, чтобы урезать свой рабочий день хотя бы на час. Четверть опрошенных могли бы не отвлекаться на работе на разговоры с коллегами и личные дела, каждый девятый – согласен выполнять часть работы дома. Лишь 6% согласны отказаться от перекуров и чаепитий. 19% опрошенных признались, что ничем не готовы пожертвовать ради сокращения рабочего дня.

Добавим, что 81% барнаульцев работает 5 дней в неделю с двумя выходными. 12% горожан трудятся по графику 6/1, а 5% – вахтовым методом. У каждого второго барнаульца рабочий день длится 8 часов, а у каждого четвертого – девять.

Фото: vseokrasote.ru. 



Комментарии (0)

1000