Сергей Белоусов: «Германо-Российский аграрно-политический диалог» доказал свою эффективность

Сергей Белоусов: «Германо-Российский аграрно-политический диалог» доказал свою эффективность
Сергей Белоусов: «Германо-Российский аграрно-политический диалог» доказал свою эффективность

21 ноября в Минсельхозе, прошло заседание Совета Проекта двустороннего кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог».

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от Алтайского краяСергей Белоусов, принял участие в заседании Совета Проекта.

Правительство РРФ представил заместитель Министра сельского хозяйства Евгений Громыко и руководители профильных департаментов. Так же в заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители академической и прикладной аграрной науки, зернового, картофельного и национального органического союзов, союза предприятий молочной промышленности.

Представительную немецкую делегацию возглавлял Директор Департамента международного сотрудничества Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии господин Герман Йойб.

В ходе данного заседания были подведены итоги совместной деятельности в 2017 году, обсуждены наиболее актуальные вопросов сотрудничества в рамках проекта, а также определены основные направления сотрудничества, согласован план мероприятий на 2018 год.

Обращаясь к участникам заседания, Сергей Белоусов подчеркнул особую роль «Германо-Российского аграрно-политического диалога», который стал центральным связующим звеном между политическими деятелями, научными учреждениями и отраслевыми союзами наших стран. «Германо-Российский аграрно-политический диалог» по мнению сенатора , безусловно доказал свою эффективность своими делами, особенно в период санкциоонного обострения.

Как отметил Сергей Белоусов, одним из важнейших направлений Комитета в 2018 году остается развитие органического сельского хозяйства, контроль за качеством продуктов питания. В этой связи, по мнению сенатора, необходимо ещё более активно использовать региональный потенциал. Так, например, как подчеркнул парламентарий , в Алтайском крае только пашенный клин составляет 6,5 млн. га, ( самая большая площадь в Российской Федерации) а потенциальных партнёров ждёт благоприятный инвестиционный климат. Специалисты кооперационного проекта "Германо-Российский аграрно-политический диалог" четырежды посещали Алтайский край, делясь накопленным передовым опытом:

1. Провели международный обучающий семинар по вопросам мясного скотоводства в августе 2010 года,

2. молочного скотоводства в марте 2011 года,

3. Что особенно важно в разгар санкций, в мае 2014 года, под руководством высокопоставленного сотрудника посольства Германии, к нам приехали 10 немецких экспертов, в том числе представители министерства инфраструктуры и сельского хозяйства земли Бранденбург делится своим опытом ведения органического хозяйства.

4. 4- 5 июня 2015 в г. Барнауле прошла международная конференция «Лесное хозяйство России. Возможности российско-германского сотрудничества». Немецкую делегацию возглавлял Президент Германского совета лесного хозяйства, господин Георг Ширмбеком, а результатом достигнутой договоренности между Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и руководителем немецкой делегации на конференции, стало то, что 2-7 ноября 2015 года состоялась информационная поездка в Германию (Саксония, Берлин, Тюрингия) наших, алтайских специалистов лесной.

Сергей Белоусов предложил продолжить сотрудничество с нашим регионом и пригласил господина Германа Йойба с коллегами посетить Алтайский край, заверив немецких партёров, что на его родине они всегда найдут взаимопонимание властей и взаимный интерес в аграрном бизнессообществе.



Комментарии (0)

1000