Прокуратура заинтересовалась уничтожением спортплощадки в алтайском селе Завьялово

Прокуратура заинтересовалась уничтожением спортплощадки в алтайском селе Завьялово
Прокуратура заинтересовалась уничтожением спортплощадки в алтайском селе Завьялово

Глава администрации алтайского села Завьялова получил представление от прокуратуры района за снос спортивной площадки с полимерным покрытием.

О демонтаже объекта, построенного в 2016 году партией «Справедливая Россия», стало известно в августе этого года. Жители района обратились в прокуратуру. Выяснилось, что местные власти получили грант на строительство восьми площадок для разных видов спорта на стадионе «Юность». Изначально планировалось расширить имеющееся полимерное покрытие. Но в проект внесли изменения.

По словам начальника отдела по строительству и архитектуре администрации Завьяловского района Сергея Колябина, уровень грунтовых вод весной привел резиновое покрытие в непригодное состояние, поэтому было решено заменить резиновое покрытие на деревянный настил.

В пресс-службе партии отмечают, что власти района не смогли представить прокуратуре документов, подтверждающих непригодность для эксплуатации покрытия площадки. Какие именно меры пресечения будут наложены прокуратурой на администрацию сельсовета Завьялова пока не известно.

«Мы построили 55 площадок и никогда с ними не обходились так варварски. Если и проводили реконструкцию стадиона, как это было в гимназии №27 Барнаула, то наши площадки органично встраивали в новые объекты. Это вполне логично – зачем тратить бюджетные деньги на то, что уже построено», - рассказали в региональном отделении партии «Справедливая Россия».



Комментарии (0)

1000