Переход к цифровой экономике обсудили в ЦИК «Единой России»

Переход к цифровой экономике обсудили в  ЦИК «Единой России»
Переход к цифровой экономике обсудили в ЦИК «Единой России»

Переход к цифровой экономике стал главным вопросом заседания ЦИК «Единой России», которое прошло в Москве 21 ноября. Собравшиеся обсудили доклад рабочей группы Высшего совета партии по вопросам благосостояния и социально-экономического развития. Над документом работали более 1200 экспертов, в нем сформировано 800 инициатив.

В заседании приняли участие 25 экспертов из разных регионов страны, рекомендованных  Палатой молодых законодателей при Совете Федерации. В их число вошел депутат Алтайского краевого Заксобрания, зампредседателя комитета по здравоохранению и науке Николай Якушев.

«Обсуждались многие инициативы, к примеру, концепция телемедицины, возможность записаться к врачу через Госуслуги. Мне очень понравился проект по разработке программы, которая будет, если, к примеру, речь идет о политике, анализировать его деятельность в интернете, публикации с его упоминанием, его высказывания. А потом формировать список предложений для этого человека с указанием регионов, куда он может поехать, проектов, которые он может возглавить и заработной платой. Проект применим и к врачам. В этом случае анализируется, как человек учился, какие он спецификации проходил, а потом идет анализ, где требуется такой специалист. То есть это сервис для профильных ведомств, чтобы они формировали кадровую политику», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Николай Николаевич.

Член Высшего совета «Единой России» Олег Бударгин отметил, что новый технологический цикл является довольно масштабным и либо Россия возглавит его, либо окажется в последнем вагоне.

«Думаю, что разгонными блоками должны стать именно большие корпорации, они помогут подняться на высокую орбиту другим. И еще один разгонный блок - это образование, мы должны дать гражданину возможность получать бесплатно образование. Все что мы делаем, нацелено на повышения качества жизни человека: это здравоохранение, жилье, безопасность, качественные услуги», - сказал Бударгин.

Фото с сайта www.er.ru.



Комментарии (0)

1000