Пострадавший от взрыва дом в Рубцовске еще не начали ремонтировать

Пострадавший от взрыва дом в Рубцовске еще не начали ремонтировать
Пострадавший от взрыва дом в Рубцовске еще не начали ремонтировать

Дом в Рубцовске, пострадавший от взрыва газа 28 октября, еще не начали ремонтировать. Эвакуированные жители - четыре семьи или 11 человек - до сих пор не услышали от властей города, когда же они смогут вернуться домой.

Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе администрации Рубцовска, сейчас «Алтайкоммунпроект» готовит проектно-сметную документацию для проведения ремонта. Процесс займет примерно месяц. Только после этого начнутся работы. Деньги, скорее всего, выделят из краевого и городского бюджетов.

На вопрос, почему в течение долгого времени после взрыва ситуация с ремонтом никак не прояснялась, в администрации ответили, что подготавливали заключения по ущербу.

Напомним, пострадавшие получили материальную помощь из краевого бюджета - две семьи по 50 тысяч рублей, другой семье, где женщина одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, выплатили 70 тысяч. Еще по 10 тысяч из резервного фонда семьям выплатили городские власти.

Пострадавшим также предложили разместиться в пункте временного проживания, но люди отказались и сейчас проживают у родственников, друзей, знакомых и ждут, когда наконец-то начнется ремонт их дома.

Фото: www.vesti22.tv



Комментарии (0)

1000