Барнаульским властям внесли представление из-за опасных остановок

Барнаульским властям внесли представление из-за опасных остановок
Барнаульским властям внесли представление из-за опасных остановок

После проверки четырех остановок на проспекте Красноармейском в адрес администрации Барнаула внесли представление о нарушениях законодательства в области обеспечения безопасности. Это следует из официального ответа ГИБДД по Алтайскому краю, опубликованному в сообществе «Шпиль» в Facebook.

Активисты обратили внимание органов на то, что на проезжей части у ТЦ «Гулливер» после ремонта появился разделительный островок, который мешает пешеходам и автомобилистам: автобусы на заезжают в «карман» из-за его неудобства и пассажирам приходится переходить полосу проезжей части. Кроме того, некоторые водители паркуются в этом кармане.

После проверки органы установили, что остановочные пункты «Чернышевского» и «Сити-центр» не соответствуют ГОСТу в плане безопасности пешеходов. В ответе не поясняется, в чем заключаются несоответствия.

Как следует из ответа ведомства, более серьезные меры в отношении чиновников могли бы быть приняты, если бы на Красноармейском проводился капитальный ремонт дороги, который бы предполагал обустройство бордюров, разделительных островков, недостающих посадочных площадок и других элементов. Однако в этом году там всего лишь заменили асфальтобетонное покрытие и оснований для жестких мер реагирования в ГИБДД не нашли.

Фото facebook.com/groups/shpil



Комментарии (0)

1000