Барнаульский машзавод в суде пытается прекратить действие старых логотипов

Барнаульский машзавод в суде пытается прекратить действие старых логотипов
Барнаульский машзавод в суде пытается прекратить действие старых логотипов

Барнаульский «Сибэнергомаш-БКЗ» обратился в московский Суд по интеллектуальным правам. Как сообщает «Интерфакс», машзавод требует прекращения правовой охраны трех товарных знаков, которые принадлежат бывшему гендиректору предприятия Максиму Дрыгину.

В материалах дела указано, что речь идет о трех корпоративных логотипах. Номера спорных товарных знаков соответствуют графическому значку, обозначающему принадлежность предприятию, а также написанию «Сибэнергомаш» в русском и английском варианте.

Все три дела суд рассмотрит 5 декабря, до этого планируется получить дополнительную информацию от участников разбирательства.

Отмечено, что Роспатент выступает в роли третьего лица по делу.

Когда Максим Дрыгин был гендиректором «Сибэнергомаш-БКЗ», он выкупил на торгах три товарных знака «Сибэнергомаш». Он предложил максимальную цену в 436 тыс. рублей при стартовой цене аукциона 76,5 тыс. рублей. Кроме него на бренды машзавода претендовали еще три участника.

Сегодня Дрыгин - индивидуальный предприниматель, а также руководитель и совладелец нескольких московских компаний.

Напомним, что «Сибэнергомаш-БКЗ» в мае 2015 года появился на базе обанкротившегося котлозавода «Сибэнергомаш». Компания занимается производством паровых котлов и ядерных реакторов. В ноябре 2017 года Арбитражный суд Алтайского края завершил конкурсное производство в «Сибэнергомаше».

Фото: metalinfo.ru.



Комментарии (0)

1000