Бийские депутаты проголосовали за бюджет, но не поддержали повышение налогов

Бийские депутаты проголосовали за бюджет, но не поддержали повышение налогов
Бийские депутаты проголосовали за бюджет, но не поддержали повышение налогов

Очередное заседание Думы Бийска состоялось в четверг, 23 ноября. Депутатам удалось принять в первом чтении бюджет города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, хотя единого мнения по этому вопросу не было даже в некоторых фракциях.

В полном составе «Против» проголосовала фракция КПРФ и двое представителей ЛДПР, еще один жириновец и один представитель «Справедливой России» воздержались, остальные справедливороссы и фракция «Единая Россия» в полном составе проголосовали «За».

«Мы считаем, что денежных средств не хватает на покрытие социально значимых направлений, но сейчас мы готовим поправки совместно со своими коллегами из других оппозиционных партий, обратимся за помощью к нашим краевым депутатам, проводим консультации в управлениях, в которых сократили в каких-то направлениях бюджет», - рассказала «ПОЛИТСИБРУ» член фракции «Справедливая Россия» Елена Речкова.

Коммунисты вовсе предлагали отложить голосование по бюджету города и дождаться, когда депутаты Алтайского краевого Заксобрания 30 ноября проголосуют за бюджет региона и станут известны точные цифры дополнительной поддержки Бийску.

Представитель КПРФ Константин Шебалин рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что депутатам уже на заседании Думы сообщили о выделении городу дополнительных 200 млн рублей, которые позволят практически полностью погасить коммерческие кредиты. То есть в бюджете должны освободиться деньги, которые предполагалось потратить на погашение и обслуживание этих кредитов в следующем году. Но нынешний проект бюджета не учитывает эту дополнительную финансовую помощь.

При этом в проекте бюджета учитываются средства, которые должны были дополнительно поступить в бюджет за счет изменения понижающего коэффициента на Единый налог на вмененный доход для автоперевозчиков, представителей розничной торговли, общепита, распространения и размещения рекламы. Но по этому вопросу голоса депутатов разделились поровну 15 на 15 и решение не принято.

То есть в любом случае ко второму чтению в проекте бюджета Бийска на 2018 год произойдут серьезные корректировки.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», администрация хотела вынести вопрос о повышении налогов еще на октябрьское заседание Думы. Но после того как все фракции высказались против, вопрос был снят. Спустя месяц свое мнение поменяли единороссы, они единственные проголосовали за предложенные меры.

По официальным данным за первые девять месяцев 2017 года в Бийске по ЕНВД собрали на 9 млн 325 тысяч рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Парламентарии опасаются, что если еще повысить налог, то собирать его попросту станет не с кого, поскольку предприниматели не смогут продолжать свою деятельность при такой финансовой нагрузке.

Фото с сайта www.biwork.ru.



Комментарии (0)

1000