Бийские вахтовики добирались из хабаровской тайги до дома на попутках

Бийские вахтовики добирались из хабаровской тайги до дома на попутках
Бийские вахтовики добирались из хабаровской тайги до дома на попутках

Часть бийских вахтовиков, которые последними оставались в хабаровской тайге, вернулась домой в ночь на 22 ноября. Как сообщает «Бийское телевидение», по Сибири им пришлось добираться на попутках.

Пятеро обманутых мужчин четыре дня ехали домой. Сначала на автобусе, потом на самолете, а по Сибири добирались на попутках.

Рабочие больше, чем на два месяца застряли в хабаровской тайге. У работодателей не оказалось денег даже на то, чтобы оплатить обратную дорогу, не говоря уже о зарплате. Дальневосточная вахта должна была завершиться еще в сентябре. Мужчинам за работу обещали платить от 1,5 до 2 тыс. рублей ежедневно, однако их вахта завершилась тем, что трудиться пришлось за еду. Теперь, когда все вахтовики дома, они намерены добиваться выплаты зарплаты.

Напомним, что еще в конце июля бийчане уехали работать на ж/д путях, и три месяца бригада меняла в Ванинском районе Хабаровского края шпалы и рельсы на железной дороге в районе отдаленного таежного поселка Кенада. На выполнение этих работ их наняла хабаровская компания СУ-38. Вернуть их домой еще в середине сентября должна была бийская компания «Глобус тур-строй». Однако ни зарплат - более 100 тысяч рублей на каждого — ни денег на обратный билет мужчины не получили. У них не было ни теплой одежды, ни средств на пропитание.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что благодаря вмешательству СУ СКР по Хабаровскому краю бригаде рабочих из Бийска выплатили деньги на покупку билетов до дома. В ведомстве отмечали, что в ближайшее время перед ними будет погашена задолженность по зарплате. Материалы доследственной проверки направили в СУ СКР по Алтайскому краю, которое теперь проводит проверку по факту невыплаты зарплаты.

Фото: Google.Images.



Комментарии (0)

1000