Жители Славгорода могут остаться без отопления

Жители Славгорода могут остаться без отопления
Жители Славгорода могут остаться без отопления

В Славгороде сложилась критическая ситуация с запасами угля. Еще 23 ноября «Наши Новости» со ссылкой на первого замглавы администрации Славгорода Владимира Татиевского сообщали, что твердого топлива осталось всего на сутки.

Дело в том, что у единой теплоснабжающей компании города «АлтайТеплосервис — Славгород» скопились многомиллионные долги перед поставщиками. Однако и самой компании городская администрация и жители задолжали 17 млн рублей.

По словам Владимира Татиевского, у теплоснабжающей организации есть договоренность на использование топлива из резервных краевых запасов. Но даже в самой компании, в ведении которой находятся все восемь городских котельных, считают ситуацию критической. Ее счета заморожены, и на покупку угля нет средств. Даже резервных запасов хватит лишь до воскресенья, 26 ноября.

Как сообщил директор «АлтайТеплосервиса» Ерлан Шарахметов, руководство теплоснабжающей компании просило краевую налоговую службу предоставить рассрочку на отопительный период сроком в 7 месяцев. Однако в УФНС отказали.

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000