Изъятие земель для строительства четвертого моста началось в Новосибирске

Изъятие земель для строительства четвертого моста началось в Новосибирске
Изъятие земель для строительства четвертого моста началось в Новосибирске

Земельные участки на улице Большой в Новосибирске начали изымать для строительства четвертого моста через реку Обь, сообщает «Комсомольская правда» - Новосибирск». На каждый участок, а всего их 11, выпущен индивидуальный приказ, датированы они 21 ноября.

Владельцы земельных участков были предупреждены об изъятии в августе этого года, в тот же месяц был определен победитель конкурса на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостового перехода - местное ООО «Сибирская концессионная компания».

Одна из основных задач нового объекта - разгрузить площади Труда и Энергетиков на левом берегу, а также в целом улучшить транспортную ситуацию на отдельных участках города.

«Не секрет, что сегодня транспортная ситуация в областном центре непростая, и ее решение одномоментно невозможно. Поэтому к вопросу мы подходим поэтапно, и четвёртый мост является одним из таких этапов», - цитирует замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгения Ракова официальный сайт областного правительства.

Власти области обещают, что мост не будет перекрывать памятники архитектуры и социальные объекты, благодаря многоуровневым развязкам и вантовой конструкции на правом берегу.

Фото с сайта www.vsyodlyastroiki.ru.



Комментарии (0)

1000