Аман Тулеев поручил увековечить имя Дмитрия Хворостовского в Кузбассе

Аман Тулеев поручил увековечить имя Дмитрия Хворостовского в Кузбассе
Аман Тулеев поручил увековечить имя Дмитрия Хворостовского в Кузбассе

В Кемеровской области увековечат имя известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Как сообщает пресс-служба областной администрации, такое поручение дал губернатор Аман Тулеев.

По мнению Тулеева, именем народного артиста РФ, почетного гражданина Кемеровской области Дмитрия Хворостовского можно назвать однин из объектов городской среды, учреждение сферы культуры или образования. Аман Тулеев поручил подготовить соответствующие предложения. 

«Губернатор считает Дмитрия Хворостовского человеком глубочайшей внутренней культуры, огромного таланта, исполнителем высочайшего класса, беззаветно и преданно служившего музыке, людям, прославлявшего русское оперное искусство», - рассказывают в администрации области.
   
Отметим, что Хворостовский неоднократно приезжал с концертами в Кемеровскую область. В 2005, 2006, и 2007 годах он поздравлял жителей региона с Днем шахтера, выступал в горняцких городах на площадях и стадионах.  В 2005 году Дмитрий Хворостовский был награжден высокой наградой Кемеровской области – орденом «Ключ дружбы», а в 2006 году получил звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября. Два с половиной года он боролся с раком мозга. 

Фото facebook.com/Hvorostovsky



Комментарии (0)

1000