Славгород снабжают углем из резервных запасов

Славгород снабжают углем из резервных запасов
Славгород снабжают углем из резервных запасов

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края взяло под контроль ситуацию с теплоснабжением Славгорода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник регионального департамента по информационной политике Андрей Ляпунов.

Чиновник сообщает, что снабжение углем сейчас осуществляется за счет резервных запасов, в городе есть запас топлива на несколько дней.

«Муниципалитету выделены оперативно дополнительные финансовые ресурсы для расчета за поставки топлива. В данный момент необходимый объем угля уже отгружается с площадок в Казахстане и вначале следующей недели прибудет на площадки города», - пишет Андрей Федорович.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что у единой теплоснабжающей компании города «АлтайТеплосервис - Славгород» скопились многомиллионные долги перед поставщиками. Но и самой компании городская администрация и жители задолжали 17 млн рублей. Счета организации заморожены, и на покупку угля нет средств. Даже резервных запасов хватит лишь до воскресенья, 26 ноября.



Комментарии (0)

1000