В ЗАТО Сибирский отметили 30-летие детского центра «Росток»

В ЗАТО Сибирский отметили 30-летие детского центра «Росток»
В ЗАТО Сибирский отметили 30-летие детского центра «Росток»

В городском округе ЗАТО Сибирский прошло большое торжество, посвященное 30-летию Детско-юношеского центра «Росток», занимающегося дополнительным образованием детей города ракетчиков.

Заряд солнечного настроения гости смогли получить еще до начала концертной программы. В холле ДК «Кристалл» было развернуто несколько тематических площадок, где предлагалось проверить меткость на стрелковом тренажере, собрать-разобрать макеты оружия, нанести на лицо красивый аквагрим и сделать шуточные фотографии с помощью художественных ростовых панно. Юные жители ЗАТО Сибирский с большим старанием собственными руками изготавливали головные уборы – цветные колпачки, украшая их узорами-аппликациями. С легкостью окунаясь в такую оптимистичную атмосферу, все понимали: праздник обещал много чудес и сюрпризов, и эти ожидания были полностью оправданы.

Центральным событием праздничного дня стала шоу-программа. Все началось с музыкальной композиции, претендующей стать официальным гимном ДЮЦ «Росток»: ее коллективно исполнили педагоги Центра. А дальше накал эмоций у зрителей только подогревался. С помощью песен, танцев и театрализованных миниатюр воспитанники ДЮЦ «Росток» при активном участии своих заботливых наставников рассказали о своих увлечениях и талантах.

На экране разворачивался массовый флэшмоб, пред​ставленный в форме видеоролика, над созданием которого трудились и дети, и взрослые из «Ростка». За время представления на сцене, казалось, показали себя все воспитанники «Ростка», ведь массовых инсценировок в программе было немало. А еще юные артисты выходили в зал, чтобы украсить звездами большую надпись «Мы любим ДЮЦ «Росток», чтобы подарить зрителям воздушные шарики, а под занавес раскрыть секрет, где спрятаны… вкусные конфеты. Конечно, никого не оставил равнодушным и фееричный показ светящихся в темноте костюмов.

На свой юбилей кол​лектив Детско-юношеского центра «Росток» собрал вместе насто​ящих друзей самого разного возраста. Свои добрые пожелания в День рождения «Ростка» смогли высказать многие. Главное поздравление прозвучало из уст председателя комитета по образованию и молодежной политике Администрации ЗАТО Сибирский Ольги Черниковой. Ольга Васильевна, вру​чая директору Центра Алле Авиловой букет цветов и Памятный адрес Администрации, с нескрываемой гордос​тью отметила:

– Мы вместе поучаствовали в празднике одного из коллективов нашего маленького города, которым мы все дорожим. Юбилей сегодня объединил и малышей, и взрослых. Таланты, подготовленные в Центре «Росток», всегда украшают жизнь Сибирского, мы часто видим их на сцене. Дорогие педагоги! Низкий Вам поклон за вашу большую работу. Мы с большим удовольствием дарим Центру подарок от учредителя, а еще всем детям – торт из шоколадных конфет.

В ответном слове Алла Станиславовна Авилова от имени педагогов и своих воспитанников поблагодарила за многолетнюю поддержку Центра Администрацию ЗАТО Сибирский и выразила надежду, что врученный ценный подарок – большой современный телевизор – поможет вывести информационную открытость этого детского образовательного учреждения на новый уровень.

Чем занимаются дети в «Ростке» сегодня, какими достижениями Центр может по праву гордиться? Подробную информацию о повседневной жизни и победах на многочисленных конкурсах последних лет разместили на двух больших стендах, подготовленных спе​циально к юбилею. Их объединял общий слоган: «Росток» – территория успеха!». «Что? Где? Когда?» – ответы на вопросы о главных событиях в жизни Центра можно было получить и при просмотре интересно оформленной фотовыставки.

После знакомства с такой экспозицией любому человеку становилось понятна главная цель в деятельности Центра – дарить ра​дость юным жителям ЗАТО Сибирский, помогать им найти свое призвание, постоянно обогащать духовный мир подрастающего поколения. Не секрет, что за 30 лет «Росток» дал путевку в жизнь многим грамотным специалистам, проявившим себя людьми с разными интересами. И все они спустя годы с благодарностью вспомина​ют руководителей своих студий и мас​терских, которые подвигли их смело шагать по дороге творчества, «гореть самим и зажигать других». Ребят в Центре научили не просто мастерству, а помогли стать настоящими людьми, и потому выпускники Центра не просто помнят самые яркие события в жизни детской творческой лаборатории. В знак доверия они, повзрослев, приводят сюда уже своих детей, и эта преемственность поколений для Центра сама по себе значит очень много, позволяет уверенно смотреть в завтрашний день.



Комментарии (0)

1000