Ребенок в барнаульском детсаду получил рваную рану на лице, идет проверка

Ребенок в барнаульском детсаду получил рваную рану на лице, идет проверка
Ребенок в барнаульском детсаду получил рваную рану на лице, идет проверка

Воспитанник одного из барнаульских детсадов получил рваную рану на лице. Как сообщила его мать в интернет-сообществе «Barnaul 22», незакрепленный край вешалки-перекладины прошел насквозь. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, проводится доследственная проверка.

ЧП произошло в детской игровой зоне детсада. В итоге медики наложили ребенку 7 швов в области лица. По словам матери пострадавшего, дети и раньше получали травмы данной вешалкой. Родители неоднократно пытались обратить на это внимание воспитателей, но реакции не следовало.

«В процессе выяснения обстоятельств обнаружились другие многочисленные факты халатного и жестокого отношения музыкального руководителя к детям. А именно: унижениях и избиении детей музыкальным руководителем, которая, как выяснилось позже, является дочерью заведующей. Ранее это бурно обсуждалось между родителями», - написала женщина.

Она добавляет, что имеется подтвержденная информация о многочисленных нарушениях работы детсада. В частности, упоминается работа столовой, сомнительные неподтвержденные денежные сборы, халатное и жестокое отношение к детям, нарушения, связанные с безопасностью пребывания в группах.

В итоге мать ребенка направила жалобу в прокуратуру Алтайского края. 

Теперь следствию в рамках проверки предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Необходимо дать правовую оценку действиям сотрудников детсада, ответственных за безопасное нахождение детей в дошкольном образовательном учреждении. Кроме того, будут проверены и другие сведения, указанные в соцсети родителями воспитанников данного детсада, то есть те, которые касаются оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья детей.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: vk.com/barneos22. 



Комментарии (0)

1000