В Республике Алтай задержали главу района

В Республике Алтай задержали главу района
В Республике Алтай задержали главу района

Глава Чойского района Республики Алтай Александр Борисов сегодня, 25 ноября, был задержан спецслужбами, сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Параллельно прошло изъятие документов на золотодобывающем руднике Веселый, расположенном в селе Сёйка Чойского района. Подробности дела, в рамках которого был задержан Александр Борисов и прошла выемка документов, пока не сообщаются.

Александр Борисов родился в 1949 года в Рязанской области. С ноября 1971 живет в Республике Алтай. Работал на руднике «Веселый» горным мастером, начальником шахты, главным инженером рудника. С 1980 года работал в партийных органах КПСС Майминского и Чойского районов. В 1992 - 1996 годах был главой администрации Чойского района, затем работал в правительстве Республики Алтай. В 2003 году был избран главой Чойского района и несколько раз переизбирался на эту должность.

Борисов - третий глава муниципалитета Республики Алтай, задержанный за последнее время. По подозрению в совершении должностных преступлений правоохранители задерживали мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина и главу Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева. Дело Облогина рассматривает суд, Джаткамбаев находится под следствием, сообщают «Новости Горного Алтая».

Фото Александра Тырышкина.



Комментарии (0)

1000