Власти Барнаула готовы потратить на озеленение 80 млн рублей

Власти Барнаула готовы потратить на озеленение 80 млн рублей
Власти Барнаула готовы потратить на озеленение 80 млн рублей

На красоту и чистоту в Барнауле в следующем году власти выделят около 80 млн рублей. Мэрия объявила аукцион на проведение работ по озеленению и содержанию города в 2018 году.

Согласно документам на сайте Госзакупок, подрядчик должен будет благоустраивать цветники и клумбы, ухаживать за газонами, малыми архитектурными формами, дорожками, заборами и так далее. Отдельным пунктом указано содержание лестницы Нагорного парка и дождеприемников на террасах.

Также сказано, что планируется снос 565 деревьев и высадка 600 новых. Стоит сказать, что вырубка деревьев - тема болезненная как для барнаульцев, так и для администрации города. В начале октября губернатор Александр Карлин раскритиковал работу властей Барнаула в части реновации зеленых насаждений.

Читайте также: «Я знаю - саду цвесть»: Карлин написал в блоге про вырубки деревьев в Барнауле

Жители утверждали, что деревьев вырубается больше, чем планируется высадить. В городе даже провели митинг в защиту деревьев.

Читайте также: «Обидно до слез». Барнаульцы вышли на митинг против вырубки деревьев

Не на шутку встревожил барнаульцев снос деревьев в парке «Изумрудный». К слову, на днях стало известно, что по факту вырубки возбуждено уголовное дело.

Читайте также: После вырубки деревьев в «Изумрудном» парке Барнаула возбудили уголовное дело

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000