Директора алтайского «Комбината строительных конструкций» оштрафовали за невыплату зарплат

Директора алтайского «Комбината строительных конструкций» оштрафовали за невыплату зарплат
Директора алтайского «Комбината строительных конструкций» оштрафовали за невыплату зарплат

Директора комбината строительных конструкций признали виновным в невыплате заработной платы сотрудникам и налогов на доходы. Об этом сообщили в пресс-службе алтайского следственного управления СК РФ. 

Директор ООО «Комбинат строительных конструкций» с января по июль 2016 года нарушал законные права работников. Зарплаты на предприятии выплачивались ниже МРОТ, а также более двух месяцев сотрудники вовсе не получали деньги. При этом в распоряжении руководства было не менее 40 миллионов рублей, что многократно превышает задолженность. Следователи сообщают, что руководитель, имея реальную возможность ее погасить, но меры к этому не принял - деньги потратил на иные цели.

Следователи проверили сведения в отношении 200 работников фирмы, установлены уголовно наказуемые периоды невыплаты перед 88 работниками. Общая сумма задолженности составила более 2,7 млн рублей.

Отмечается, что в ходе следствия задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была частично погашена работодателем.

Суд признал директора фирмы виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, следственные органы доказали причастность директора комбината к неисполнению в личных интересах обязанностей налогового агента. По данным следствия и суда, в период с сентября 2014 года по январь 2016 года обвиняемый умышленно не перечислил в бюджет исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц в размере более 5 млн рублей.

«Личная заинтересованность директора в неисполнении обязанности налогового агента выразилась в стремлении создать перед руководством других организаций мнения о себе как способном и эффективном управленце, надежном деловом партнере, погасив при этом имеющуюся кредиторскую задолженность перед подконтрольной ему фирмой, текущую задолженность перед иными организациям, а также прекратив имеющиеся обязательства по кредитным договорам», - говорится в сообщении ведомства.

За налоговое преступление руководителю также назначен штраф в 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее в отношении ООО «Комбинат строительных конструкций» была введена процедура наблюдения.



Комментарии (0)

1000