Бийский депутат обратился в прокуратуру из-за дистанционного голосования по налогам

Бийский депутат обратился в прокуратуру из-за дистанционного голосования по налогам
Бийский депутат обратился в прокуратуру из-за дистанционного голосования по налогам

Руководитель фракции КПРФ в Бийской городской Думе Константин Шебалин направил прокурору города заявление в связи с нарушением процедуры голосования депутатов по вопросу о повышении налогов.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», на прошедшем 23 ноября заседании Гордумы депутаты проголосовали против изменения понижающего коэффициента на Единый налог на вмененный доход, голоса разделились поровну. Но на следующий день началось дистанционное повторное голосование по этому вопросу. Специалисты аппарата Думы созванивались с депутатами, предлагали еще раз озвучить свою позицию и подъехать в течение дня для того чтобы поставить подпись.

«В соответствии со статьей 37 регламента Думы города Бийска голосование посредством опроса депутатов по принятию решений Думы города может проводиться лишь в исключительных случаях. Считаю, что по смыслу указанной нормы исключительными случаями следует считать внезапные, непредвиденные обстоятельства, которые требуют рассмотрение возникшего вопроса в кратчайшие сроки. Иными словами, такой способ голосования возможен лишь по вновь возникшим вопросам либо в связи с вновь возникшими особыми обстоятельствами», - говорится в заявлении Константина Шебалина.

Депутат считает, что в результате вновь принятое решение является незаконным, он просит прокурора дать правовую оценку порядку принятия решения по указанному вопросу и внести в Думу города Бийска соответствующий протест.

Кстати, депутат фракции КПРФ в Бийской городской Думе Евгений Корчагин сообщает, что при повторном голосовании чаша весов склонилась к принятию изменений из-за двух депутатов фракции ЛДПР, которые поддержали позицию «Единой России».

Фото с сайта www.biwork.ru.



Комментарии (0)

1000