«Подари добро!». Жителей Алтайского края призывают помочь больному ребенку

«Подари добро!». Жителей Алтайского края призывают помочь больному ребенку
«Подари добро!». Жителей Алтайского края призывают помочь больному ребенку

Кириллу из Алтайского края немногим больше 8 лет. И ему уже пришлось пережить многое на своем коротком веку. Кирилл родился с врожденной сквозной расщелиной губы и нёба. Сразу стало ясно, что ребенку потребуется не одна операция. Первую операцию мальчику сделали уже в 6 месяцев, врачам удалось восстановить целостность губы. Еще крохой он учился питаться без зонда, чтобы избежать остановки дыхания из-за попадания пищи в трахею.

Еще две сложнейшие операции - и Кириллу восстановили целостность мягкого нёба и сделали пластику твердого нёба. Хирург провел ювелирную работу, восстановил целостность тканей так, как будто и не было этого огромного дефекта. Нельзя описать, сколько сил, терпения и упорства пришлось приложить Кириллу и его маме, чтобы пройти этот путь.  Теперь ребёнок полноценно питается, дышит, говорит, общается с детьми, и они его понимают. Кирилл, как и все, пошёл в школу, влился в коллектив. Он очень жизнерадостный, любознательный и умный мальчик, прилежно учится, посещает школу искусств, любит рисовать. Кирилл всерьез увлекается динозаврами, мечтает стать ученым.

Из письма мамы: «К сожалению, наша семья не выдержала этого испытания и сегодня борьбу за здоровье Кирилла мне предстоит вести одной. После развода мне с сыном пришлось уехать из города и сейчас мы живём в селе. Кириллу необходима еще одна операция - костная пластика альвеолярных отростков. Это последний шаг в устранении врождённой расщелины! Но все упирается в денежные средства, стоимость операции составляет 274 тысячи рублей. Мне удалось скопить определенную сумму, но её недостаточно. Нам нужна ваша помощь! Помогите, пожалуйста, собрать деньги на операцию и помочь Кириллу вернуться к полноценной жизни».

Благотворительный фонд Центр Гуманитарных Программ в рамках программы МТС «Подари добро!» собирает средства для помощи Кириллу. Чтобы помочь мальчику, абонентам МТС достаточно набрать на своем мобильном телефоне команду *700#, нажать клавишу «Вызов», выбрать «Центр Гуманитарных Программ» и следовать простым подсказкам интерактивного меню. Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента.

 



Комментарии (0)

1000