Почти половине барнаульцев категорически не хватает зарплаты

Почти половине барнаульцев категорически не хватает зарплаты
Почти половине барнаульцев категорически не хватает зарплаты

Только 11% жителей Барнаула считают, что им хватает зарплаты на основные траты. Опрос проводили аналитики сайта HeadHunter.

Во результатам исследования выяснилось, что 49% барнаульцев категорически не хватает зарплаты, а 39% с трудом дотягивают до нее. И только 4% считают свою зарплату достойной. Самые довольные работники оказались в области добычи сырья – 39%.

В исследовании предыдущего года треть респондентов заявили, что им не хватает заработной платы на основные траты. В этом году доля таких респондентов увеличилась на 5%.

К слову, 28% участников опроса время от времени подрабатывают дополнительно, 32% полагаются на помощь супруга или супруги, 27% финансовую помощь оказывают родители или другие родственники.

«Правда, ровно такому же количеству никто не помогает, и они живут на то, что есть. Не стало неожиданность, что младше респонденты, тем чаще существенную помощь оказывают родители (41% до 25 лет, 25% - до 35 лет, 16% - до 45 лет и 8% соискателям старше 45 лет)», - отмечают аналитики.

Среди представителей профобластей дополнительная подработка наиболее популярна в сфере «Наука, образование», «Автомобильный бизнес» и «Рабочий персонал». 

Кстати, больше всего денег барнаульцы тратят на еду – 75%, коммунальные платежи (41%), аренда жилья/ипотека (34%), автомобиль (31%) и дети (37%). По сравнению с исследованиями прошлых лет, заметно выросли доли таких статей расходов как одежда, уход за собой и медицинские услуги. 



Комментарии (0)

1000