Почти половина барнаульцев хотела бы завести питомца на рабочем месте

Почти половина барнаульцев хотела бы завести питомца на рабочем месте
Почти половина барнаульцев хотела бы завести питомца на рабочем месте

48% барнаульцев, у которых в офисе никогда не было питомцев, хотели бы исправить положение. По данным опроса, проведенного сайтом Зарплата.ру, только 18% респондентов считают, что животным нельзя находиться на рабочем месте.

Всего в опросе приняли участие 920 человек. Интересно, что чаще всего жители Барнаула говорили о том, что хотели бы завести на работе котиков (43%), рыбок (24%), собак (8%), морских свинок или хомячков (9%). Другие предпочли бы канареек, попугаев или хорьков.

Уже сейчас у 8% опрошенных горожан содержат питомцев на работе. Среди них у каждого второго обитает кошка, у каждого пятого – собака, у каждого шестого – рыбки, у каждого девятого – хомячок, крыса или морская свинка. Есть и более креативные компании, которые заводят на работе кроликов или шиншил.

Отметим, что 36% респондентов затруднились с ответом, а 9% горожан и вовсе равнодушны к животным.

Половина барнаульцев считает, что животные в офисе помогут снизить уровень стресса сотрудников. Четверть опрошенных уверены, что питомцы помогут сплотить работников, и сделают общение в коллективе менее формальным. 11% убеждены – животные сделают сотрудников более счастливыми, каждый десятый считает, что животные только мешают рабочему процессу, а каждый одиннадцатый уверен, что котики помогут расположить клиента и повысить уровень продаж.

Фото: Depositphotos.com.



Комментарии (0)

1000