Бийские депутаты добились беспрецедентных дотаций городу из краевого бюджета

Бийские депутаты добились беспрецедентных дотаций городу из краевого бюджета
Бийские депутаты добились беспрецедентных дотаций городу из краевого бюджета

Депутаты Алтайского края завершили работу над региональными бюджетами: поправки внесены в главный финансовый документ этого года, принят бюджет на 2018-ый. Парламентариям, избранным от Бийска, удалось добиться в этой работе беспрецедентных дотаций наукограду.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» депутат АКЗС Андрей Абрамов, в общей сложности город дополнительно получит в этом и следующем году около 530 млн рублей.

Речь идет о 203 млн, которые наукоград получит на реструктуризацию и погашение задолженности перед краевым бюджетом, а также на погашение задолженности муниципальных учреждений по налогам в бюджет и платежам во внебюджетные фонды. Также городу выделили 22,5 млн рублей, которые пойдут на нужды школ, и 9,5 млн, которые направят дошкольным учреждениям и 51,8 млн на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Еще городу выделили 250 млн рублей на закрытие коммерческих кредитов, что в свою очередь позволит властям Бийска использовать на городские нужды деньги, которые были заложены на обслуживание этих кредитов в следующем году. А это десятки миллионов рублей.

Всем этим решениям предшествовала большая работа депутатов бийской «фракции» в региональном парламенте. Неоднократно они направляли вице-премьеру правительства края и министру финансов Владимиру Притупову и председателю комитета по бюджету АКЗС Владимиру Устинову письма, в них они описали конкретные проблемы города, на решение которых у местного бюджета просто нет денег, указав размер необходимой помощи.

«Нас услышали. Деньги выделены на решение тех проблем, о которых мы говорили в наших обращениях. Хочу поблагодарить руководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергея Приба и председателя комитета по бюджету Владимира Устинова, которые поддержали наши обращения и на заседании фракции и в рабочей группе по бюджету, а также министра финансов Алтайского края Владимира Притупова.», - сказал Андрей Абрамов.

Депутат Алтайского краевого Заксобрания Андрей Абрамов.



Комментарии (0)

1000