«Следующий срок Путина будет очень интересным». Опрос «ПОЛИТСИБРУ»

«Следующий срок Путина будет очень интересным». Опрос «ПОЛИТСИБРУ»
«Следующий срок Путина будет очень интересным». Опрос «ПОЛИТСИБРУ»

Решение Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок в марте 2018 года «ПОЛИТСИБРУ» прокомментировали депутаты, общественные деятели и политологи.

Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы от Алтайского края, член фракции «Единая Россия»:

«Сегодня многие оценивают и комментируют выдвижение президента на новый срок. Политтехнологи интерпретируют время и место, где Владимир Путин сделал свое заявление. Я думаю, здесь нечего обсуждать – свершилось то, чего давно все ждали и в чем все были уверены. Тема для экспертных оценок и комментариев появится после того, как Владимиром Владимировичем Путиным будет принято решение – идет он на выборы при поддержке партии «Единая Россия» или как самовыдвиженец, собирая подписи».

Ярослава Шашкова, доктор политических наук, заведующая кафедрой политологии АлтГУ:

«Было понятно изначально, что Владимир Владимирович собирается идти на новый срок. На лицо идущая с осени избирательная кампания. Озвученное решение стало одним из ее этапов. Данная кампания вряд ли принесет что-то новое в повестку дня. После выборов, скорее всего, будут какие-то крупные изменения, какие-то реформы, скорее всего, они не будут озвучены до выборов. Поэтому в этой избирательной кампании самое главное не то, что будет до выборов, а что будет после и какую конфигурацию политической, экономической и прочих систем мы получим после этих выборов. Следующий срок Путина будет очень интересным».

Марина Ермоленко, депутат фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы:

«Лично я, как гражданин России, как сопредседатель ОНФ, встретила эту новость с чувством оправданного ожидания. Я понимаю, что президент сегодня является настоящим лидером нашего государства, связующим звеном многих важнейших процессов, происходящих не только внутри государства, но и на международной арене. Я не стану перечислять все события, действия и ситуации, благодаря которым за период президентства Владимира Владимировича граждане вновь ощутили чувство гордости за свою страну. Все эти примеры хорошо известны и за пределами нашей Родины. Сегодня начата огромная работа, она еще не закончена, и она нуждается в продолжении. И очевидно, что эта работа эффективно может быть продолжена только консолидированными усилиями всего общества. В единстве наша сила!»

Виктор Зобнев, депутат Государственной Думы от Алтайского края, член фракции «Единая Россия»:

«В партии этого ждали, и, конечно, для нас этот факт очень значим. Уверен, участники съезда в конце декабря единогласно поддержат выдвижение Владимира Путина. Других вариантов для успешного развития России, для стабильного экономического роста просто нет. Да, сегодня мы переживаем непростой период отношений на международной политической арене: наши флаги не хотят видеть на Олимпиаде, пытаются ограничить наших спортсменов в возможностях участвовать в соревнованиях, оспорить их достойнейшие результаты. Это несправедливо, но других возможностей оскорбить нашу крепкую, сильную страну с сильным национальным лидером у них нет. И мы не должны позволить себе стать слабее».

Сергей Писарев, директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка», депутат Алтайского краевого Заксобрания, член фракции «Единая Россия»:

«Я не вижу альтернативы в настоящее время. Все что делается, меня устраивает. Все ведь зависит не от президента, а все зависит от нас с вами. Что мы делаем и как мы делаем. То, что принимаются правильные законы в государстве, я это вижу. А как они исполняются - это уже зависит от работы на местах. Меня устраивают те законы, которые инициируются президентом, поэтому я буду голосовать «за».

Юрий Фриц, председатель правления НП «Алтайский союз предпринимателей»:

«В целом выдвижение Владимира Путина в президенты оцениваю положительно. Хотелось бы, чтобы он продолжил курс на усиление суверенитета России, внешнеэкономические успехи. Страну, по крайней мере, стали уважать. Хотелось бы, чтобы в новом президентском цикле Владимир Владимирович больше уделил внимание экономическим проблемам, финансовому блоку, проблемам малого бизнеса».

Читайте также: Жители Барнаула рассказали, как относятся к выдвижению Владимира Путина в президенты



Комментарии (0)

1000