В ЗАТО Сибирский открыли клуб «Дом добрых сердец»

В ЗАТО Сибирский открыли клуб «Дом добрых сердец»
В ЗАТО Сибирский открыли клуб «Дом добрых сердец»

В преддверии Международного дня инвалидов в ЗАТО Сибирский прошло открытие «Дома добрых сердец». Долгожданное событие началось с приветствия заместителя главы Администрации по социальным вопросам Ольги Борисовнны Гречушниковой:

– Добрый день всем! Начинаю обращение именно со слова «добрый». Мы долго ждали, чтобы в Доме культуры «Кристалл» открылся Дом добрых сердец, и наша мечта сбылась! (За это хочу выразить благодарность и Александра Степановича Дубовецкому, и Галина Михайловна Возжаевой, и работникам ДК). Спасибо всем, что сегодня пришли! Уверена, что вы станете активно участвовать в жизни этого Дома, найдете здесь общение, займетесь любимым делом. Всем желаю, прежде всего, здоровья. И – в добрый путь!

Идея создания «Дома добрых сердец» возникла при поддержке Администрации ЗАТО и Совета женщин, постоянно участвующих в общественной жизни. Инициатива не раз обсуждалась на заседаниях Координационного Совета по делам инвалидов. Руководителем нового объединения решено было назначить Любовь Владимировну Кушнаренко. Ведь именно она, по словам О.Б. Гречушниковой, знает проблемы и инвалидов, и пожилых людей.

Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено Ольге Борисовне и Любови Владимировне. Затем все гости и первые «жители» Дома добрых сердец отправились за праздничный стол, где их ждало не только угощение, но и концертная программа. Лиза Руденко, Татьяна Степаненко и Ольга Нейман подняли настроение своими песнями. Кирилл Мартыненко и Даниил Курочкин заставили посмеяться над инсценировкой «Вредных советов». Валерия Ивановна Петровская сумела растрогать до слез, прочитав стихотворение об инвалидах. Под громкие аплодисменты гости и члены нового объединения предоставили слово Л.В. Кушнаренко:

– Сначала нас было мало, но сегодня мы – команда! У нас хватает планов и идей. Порой трудно встать с постели по утрам, подводит здоровье, но мы не падаем духом. И не страшит нас сам недуг. Ведь полезным можно быть и в инвалидном кресле. В нашем клубе в основном – инвалиды, но есть и другие активисты. Они теперь приходят в наш общий Дом, играют в настольные игры, слушают музыку, сами осваивают музыкальные инструменты, вышивают крестиком и лентами, – одним словом, общаются, хорошо проводят время. Для мужчин скоро будут доступны резьба по дереву и работа с глиной. Огромное спасибо всем, кто содействовал в открытии нашего клуба!

В «Доме добрых сердец» с первого дня появилась хорошая традиция поздравлять именинников. И сегодня, в День рождения, Иван Сидоров, труженик тыла, принимал поздравления от «Дома добрых сердец» и от Общества инвалидов города Новоалтайска, подарок от администрации ЗАТО.

Но на этом сюрпризы не закончились. На открытие «Дома добрых сердец» приехали почётные гости. С ответным словом выступил председатель Новоалтайской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Владимирович Юденков. Он отметил, что в крае уже 19 подобных организаций и предложил создать на базе «Дома добрых сердец» филиал новоалтайского общества инвалидов. Эта новость порадовала многих, ведь теперь круг общения станет еще шире.

Так красиво началась история «Дома добрых сердец». Впереди членов клуба ждет столько событий и впечатлений, что каждый из них хоть чуточку, но обязательно станет счастливее.



Комментарии (0)

1000