Алтайский СК возбудил более сотни уголовных дел о коррупции в этом году

Алтайский СК возбудил более сотни уголовных дел о коррупции в этом году
Алтайский СК возбудил более сотни уголовных дел о коррупции в этом году

За 9 месяцев этого года алтайские следователи возбудили 122 уголовных дела коррупционной направленности. В суд направлено 76 дел о 120 коррупционных преступлениях, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Ведомство отмечает, что уголовные дела возбуждались по статьям: получение и дача взяток, мошеннические действия, по фактам присвоения и растраты, о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от таких преступлений в этом году превысил 23 млн рублей.

33 из 80 человек, уголовные дела которых направили в суд, были должностными лицами. Они работали в органах полиции, в образовании, здравоохранении, муниципальном контроле, добавляют в СУ СК.

Читайте также: Кто из алтайских чиновников попадался на взятках и превышении полномочий?

В следственном управлении напомнили о ряде резонансных уголовных дел. Это уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края и его супруги, в отношении бывшего начальника следственного управления УМВД России по городу Барнаулу и его подельника, в отношении бывшего директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». Указанные лица признаны виновными во взяточничестве.

Кстати

В следственном управлении проводятся личные приемы граждан, работает «Телефон доверия» 29-80-94, а на сайте следственного управления функционирует «Интернет-приемная», через которую можно сообщить о факте коррупции.



Комментарии (0)

1000