Матвиенко назвала опасным «запретительный тренд» в законодательстве

Матвиенко назвала опасным «запретительный тренд» в законодательстве
Матвиенко назвала опасным «запретительный тренд» в законодательстве

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает опасным для страны «запретительный тренд» в законодательстве. Она призвала правительство более внимательно изучать законодательные инициативы.

«Такой тренд - запретить, запретить, - опасный для страны. Вот не надо все запретить. Может быть, больше разрешить? Создать условия для развития той или иной отрасли», - цитирует Матвиенко ТАСС.

В пример она привела отклоненный на прошлой неделе Советом Федерации закон, которым предлагалось запретить рекламу на обратной стороне квитанций по оплате «коммуналки».

«В этой маленькой квитанции, напечатанной на газетной бумаге, чтобы снизить ее стоимость, кто-то [размещает] рекламу. Мы даже тут умудрились запретить. Давайте смотреть и с политической точки зрения на тренды», - сказала спикер.

Она обратилась к заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти с просьбой внимательнее подходить к заключениям, которые дает то или иное министерство по законопроекту.

«Когда приходят законопроекты, инициированные Госдумой, Советом Федерации, я прошу вас не относиться формально, не делать заключения «для галочки», смотреть на содержательную сторону, чтобы мы не дискредитировали систему федерального законодательства. Стыдно, когда мы выходим с такими глупыми законами», - сказала Матвиенко.

Фото РИА Новости



Комментарии (0)

1000