Алтайский минздрав рассказал о судьбе барнаульской горбольницы №9

Алтайский минздрав рассказал о судьбе барнаульской горбольницы №9
Алтайский минздрав рассказал о судьбе барнаульской горбольницы №9

Барнаульцы обеспокоены тем, что в ходе оптимизации медучреждений могут закрыть горбольницу № 9 по улице Бехтерева, 26, а само здание снести. Как сообщает altapress.ru, в краевом минздраве эту информацию опровергли.  

В ведомстве отметили, что три горбольницы — № 3, № 6 и № 9 объединены только юридически. Закрывать больницу на ул. Бехтерева, 26 не собираются, и как структурное подразделение городской больницы № 3 она продолжает свою работу.

Земельные участки, которые занимают здания всех трех объединенных больниц, находятся в собственности регионального министерства имущественных отношений и в бессрочном пользовании у медорганизаций.

Кстати, одним юрлицом три городские больницы Барнаула стали 1 ноября. На ул. П. Сухова, 18 сейчас реконструируют здание, в котором весной 2018 года планируют открыть поликлинику. Там организуют дневной стационар больницы №3, который сейчас находится на ул. Островского, 16, сюда же переведут поликлиническое отделение с ул. Титова, 29. Пока все жители территориально ходят туда, где закреплены — в поликлиники на ул. Бехтерева, 26 и Петра Сухова, 63.

Читайте также: Оптимизация ЦРБ – болезненный вопрос, считают алтайские думцы

Фото: zdravalt.ru.



Комментарии (0)

1000