Алтайский край стал третьим в осеннем экорейтинге России

Алтайский край стал третьим в осеннем экорейтинге России
Алтайский край стал третьим в осеннем экорейтинге России

Алтайский край занял третье место в экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам осени 2017 года. Как сообщает RT, данный рейтинг составляла общественная организация «Зеленый патруль».

В тройку наиболее экологичных регионов, помимо Алтайского края, вошли Тамбовская область (1 место) и республика Алтай (2 место).

Отмечено, что шесть пунктов в рейтинге прибавила Курская область (4 место), за ней идут Санкт-Петербург (5 место), Мурманская область (6 место). На две позиции опустились Республика Чувашия (7 место) и Ульяновская область (8 место). Также в десятку лидеров вошли Краснодарский край (9 место) и Республика Коми (10 место).

Председатель «Зеленого патруля», член Общественного совета Росприроднадзора Андрей Нагибин, тройка лидеров рейтинга не меняется уже в течение четырех лет. В этих субъектах состояние окружающей среды остается на сравнительно высоком уровне благодаря отсутствию промышленных предприятий.

Аутсайдером стала Челябинская область (85 место). Раньше она занимала предпоследнее место, на котором сейчас находится Свердловская область (84 место). На прежних местах находятся Московская (83 место) и Иркутская (82 место) области. На два пункта ухудшили свои позиции Еврейская Автономная область (78 место) и Нижегородская область (76 место).

Также десятку субъектов с худшей экологией дополнили Ленинградская область (77 место), Республика Бурятия (79 место), Брянская область (80 место) и Севастополь (81 место).

Напомним, что по итогам каждого сезона экологи с 2007 года рассчитывают и публикуют рейтинг. Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что Алтайский край оказался на третьем месте по итогам лета в рейтинге «Зеленого патруля».

Фото: В. Киричук / altairegion22.ru. 



Комментарии (0)

1000