Разработки алтайского политеха стали призерами Международного смотра качества хлеба

Разработки алтайского политеха стали призерами Международного смотра качества хлеба
Разработки алтайского политеха стали призерами Международного смотра качества хлеба

6 декабря в Москве завершилось главное событие для всех хлебопеков России – Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий и конкурс «Лучший инновационный продукт года». Мероприятия проходили в рамках Международной конференции «Хлебопекарное производство в России-2017».

На суд авторитетного жюри, в состав которого входили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, отраслевых СМИ, было представлено 379 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от вузов и хлебопекарных предприятий России.

По итогам Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий медали и дипломы «За высокое качество продукции» получили разработки преподавателей кафедры технологии хранения и переработки зерна Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ им.И.И. Ползунова. Серебряной медали и диплома II степени удостоен хлеб ржано-пшеничный «Уникальный» с добавлением БАД «Панторин». Хлеб пшенично-ржаной с плодами жимолости «Особый» и хлеб «Алтай» из муки пшеничной высшего сорта получили бронзовую медаль и диплом III степени.

 

Организаторами мероприятий традиционно выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия и НИИ хлебопекарной промышленности. Основными задачами смотра являются демонстрация лучших хлебобулочных изделий, оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями России и других стран, анализ тенденций развития ассортимента и популяризация хлеба как основы здорового питания.



Комментарии (0)

1000