Подростку, который потерял руки, спасая котенка в Барнауле, установили протезы

Подростку, который потерял руки, спасая котенка в Барнауле, установили протезы
Подростку, который потерял руки, спасая котенка в Барнауле, установили протезы

Барнаульцу Ярославу Шишову, который лишился обеих рук, спасая котенка, установили современные высокотехнологичные протезы в Германии. Об этом сообщается в группе помощи 17-летнему подростку «ВКонтакте».

В клинике объяснили, что протезы рук обойдутся в 5,2 млн рублей. Новые руки у парня появились благодаря пожертвованиям людей в благотворительный фонд «Русфонд». После выхода ролика на «Первом канале» с призывом не оставаться равнодушными за сутки удалось собрать для Ярослава 38 миллионов. Те 32,8 млн рублей, которые были сверх необходимой мальчику суммы, направили на лечение 48 детей с разными болезнями.

Сначала подростку установили тренировочные протезы, на которых он заново учился делать повседневные дела.  Затем 9 декабря в группе появилось фото с новыми высокотехнологичными протезами, а уже 11 декабря – слова благодарности от Ярослава Шишова.

«Всем огромное спасибо!!! Спасибо что верили меня, подбадривали, мотивировали, благодаря вам у меня есть цель в жизни, я не считаю себя инвалидом, не полноценным, нет мысли что я что-то не смогу сделать, чего-то достичь. Благодарю вас, люди добрые, за всё что сделали для меня! Огромное спасибо, будьте счастливы», - написал парень.

Напомним, что 8 июня 2017 года в барнаульском поселке Спутник школьник попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной к дереву. Рядом с бойлерной проходила высоковольтная линия электропередач. Подросток полез спасать котенка, и случайно задел провода линии электропередач над трубой. Он получил обширные ожоги, из-за чего в больнице врачам пришлось ампутировать ему предплечья обеих рук. 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: vk.com/club149469532. 



Комментарии (0)

1000