Алтайские аграрии направили 25 млрд рублей на обновление техники за пять лет

Алтайские аграрии направили 25 млрд рублей на обновление техники за пять лет
Алтайские аграрии направили 25 млрд рублей на обновление техники за пять лет

Сельхозпроизводители в Алтайском крае за прошедшие пять лет потратили на новую технику около 25 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Александра Карлина.

«Базовый элемент внедрения инноваций - высокопроизводительная энергонасыщенная техника. За прошедшие пять лет в обновление машинно-тракторного парка в регионе инвестировано около 25 млрд рублей, только с начала текущего года - 6,5 млрд рублей. При этом, значительная доля обновленной техники произведена на Алтае», - сказал губернатор.

Он утверждает, что сумма инвестиций оправдана – вложения обеспечивают рост производственно-экономических показателей. Так, в этом году валовой сбор зерна составил более 5 млн 350 тыс. тонн к 5,2 млн тонн в 2016 году. Также в регионе произвели 780 тыс. тонн гречихи, что составляет треть мирового производства культуры. По сбору сахарной свеклы край занял третье место в РФ с результатом более 1 млн тонн.

Губернатор также сделал акцент на перерабатывающей промышленности региона, которая характеризуется в 2017 году качественный прирост.

«По итогам текущего года производство пищевых продуктов превысит уровень 2016 года не менее чем на 5%. И это происходит на фоне постоянного роста показателей отрасли в предшествующие 12 лет», - отметил Карлин.

Читайте также: Первый вице-премьер правительства Алтайского края Лукьянов рассказал, почему аграрии ищут новые рынки

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000