Сроки горят. Как в Барнауле достраивают вторую лестницу и набережную Оби

Сроки горят. Как в Барнауле достраивают вторую лестницу и набережную Оби
Сроки горят. Как в Барнауле достраивают вторую лестницу и набережную Оби

В Барнауле продолжается строительство набережной Оби и благоустройство Нагорного парка. Строители завершают возводить вторую лестницу, а тем временем сроки уже истекли.

Согласно контракту, который заключили с ООО «Генподрядная организация №1» в июле, первый этап благоустройства должен быть завершен до 1 декабря. В него входит строительство второй лестницы, амфитеатра, площадок под биотуалеты и мусорные контейнеры, а также теневые навесы, устройство фундаментов под ограждение и опоры электроосвещения.

Из городской казны на работы выделено 30 млн рублей.

Начальник производственно-технического отдела компании Александр Балушенко ранее сообщал, что работы будут идти до конца года, а на новогодние праздники барнаульцы уже смогут гулять по набережной. 

Заведующая отделом по развитию туризма Татьяна Сибиркина также сообщала о том, что набережная будет готова к Новому году. 

«Набережная в Барнауле появится к концу года во всей своей красе. А вот благоустройство территории Нагорного парка будет продолжено уже в следующем году», - сказала Сибиркина. 

Сегодня в мэрии «ПОЛИТСИБРУ» не смогли оперативно уточнить, успеют ли строители закончить набережную до конца декабря. 

Предлагаем посмотреть, как один из ключевых объектов туристического кластера выглядит на данный момент. 

Урны, клумбы и скамейки уже наготове. 

Так выглядят ограждения на набережной.

Ограждения будут двух видов. 

 

Один из спусков на нижний ярус.

 

Сам нижний ярус.

Выполнены основные работы по строительству лестницы. 

Напомним, строительство второй лестницы началось в сентябре. На ее возведение выделено 8,8 млн рублей, еще 508 тысяч потратят на установку ограждений на лестнице.

 

Вторая лестница будет "облегченной" версией первой. 

Будущий амфитеатр. 

Идет монтаж туалета за 3,5 млн рублей

Кстати, в октябре глава Барнаула Сергей Дугин заметил, что необходимо соблюсти сроки строительства, а все работы должны быть выполнены на высоком уровне.  

«Впервые за всю историю краевого центра появится набережная реки Оби. Уверен, что она будет не менее востребована горожанами и гостями столицы Алтайского края, чем построенные ранее объекты туркластера», - сказал градоначальник. 

Фото Олега Укладова.  



Комментарии (0)

1000